Лидер Армянской общины Приднестровья: "Молдавия - это волк в овечьей шкуре"

Кишинёв, 15 января 2007, 15:30 — REGNUM  "Как депутат Григориопольского районного совета, я хочу отметить всю серьёзность и опасность произошедшего 12-13 января в районе села Кочиеры. Эти события могут перекинуться ещё на целый ряд населённых пунктов как в Дубоссарском, так и в Григориопольском районе. Провокации со стороны Молдавии ведут к дестабилизации обстановки в Зоне безопасности и к возможности повторения сценария начала 90-х годов". Об этом в интервью корреспонденту ИА REGNUM сказал лидер Армянской общины Приднестровья, депутат Григориопольского районного совета Николай Сеферьянц.

По словам Николая Сеферьянца, "правоохранительные органы Приднестровской Молдавской Республики и миротворцы в Зоне безопасности должны проявить максимальную бдительность и быть готовыми к повторению подобных инцидентов в других приграничных населённых пунктах в самое ближайшее время".

"Мы хорошо знаем нравы молдавской стороны. Руководство Молдавии - это волк в овечьей шкуре, который, потерпев неудачу в 1992 году, затаился и выжидает подходящего момента, чтобы снова напасть. Как мы все знаем, раненый зверь наиболее опасен", - заключил Сеферьянц.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM представители Приднестровья в Объединенной контрольной комиссии (ОКК), 12 января молдавские полицейские без согласования с приднестровской стороной и миротворцами РФ в одностороннем порядке перенесли пост дорожной полиции, который находился на въезде в село Роги (на отрезке дороги Дубоссары-Роги), на 670 метров вглубь территории Приднестровья, фактически нарушив государственную границу Приднестровской Молдавской республики (ПМР). Представители силовых структур Республики Молдова мотивировали свои действия желанием охранять сельскохозяйственные угодья Молдавия, расположенные на территории Приднестровья. В свою очередь приднестровской стороной к автотрассе были подтянуты дополнительные силы милиции ПМР. Таким образом, с обеих сторон в инцидент оказались вовлечены около ста сотрудников силовых структур ПМР и Молдавии. 13 января на заседании Объединенной контрольной комиссии (ОКК) было подписано соглашение о том, что на месте конфликта будет выставлен совместный трехсторонний миротворческий пост, а приднестровская милиция и молдавская полиция отведут свои подразделения с этого участка. Пост должен быть выставлен до 18 января 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.