В Госдуме отложили рассмотрение договора о разграничении полномочий между РФ и Татарстаном?

Казань, 15 января 2007, 15:26 — REGNUM  Рассмотрение договора о разграничении полномочий между РФ и Татарстаном приостановлено. Ранее в пресс-службе фракции "Единая Россия" сообщалось, что комитет Госдумы по госстроительству, который в декабре прошлого года попросил назначить его соисполнителем по подготовке данного законопроекта, должен подготовить свое заключение до середины января. Однако законопроект комитетом в декабре "объективно" не обсуждался, сообщил корреспонденту ИА REGNUM в понедельник, 15 января глава комитета Владимир Плигин, отвечая на вопрос о том, ведется ли работа по подготовке заключения. По словам Плигина, в комитете есть более важные вопросы, и на ближайшее заседание комитета этот вопрос выноситься не будет. Кроме того, как стало известно ИА REGNUM, этот вопрос не обсуждался на последних заседаниях Совета Думы.

Законопроект "Об утверждении договора о разграничении предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти Республики Татарстан" был внесен в Госдуму 6 ноября. Первоначально предполагалось, что он будет рассмотрен до конца декабря. 5 декабря комитет по региональной политике, рассмотрев законопроект, рекомендовал его к принятию. В заключении (отметим, что оно подготовлено не на сам договор, а на законопроект - ИА REGNUM) говорится, что законопроект внесен в соответствии с требованиями Конституции, никаких замечания правового, юридико-технического характера к нему нет.

На брифинге 21 декабря первый вице-спикер Олег Морозов, комментируя задержку в рассмотрении договора, отметил, что она вызвана желанием комитета по госстроительству дать заключение на законопроект. "Я могу представить себе ситуацию, когда комитет решит, что там есть правовые коллизии", - заметил Морозов, обращая внимание на то, что на документ есть положительные отзывы правовых управлений администрации президента и правительства, Минюста, Минфина и Минэкономразвития. Он также подчеркнул, что до сих пор никаких правовых претензий к законопроекту он не слышал. Ранее спикер Госдумы Борис Грызлов, отвечая на вопрос о том как к договору относятся в Госдуме и не повлечет ли он цепь аналогичных договоров с рядом других субъектов РФ, отметил, что договор потому и не выносится на рассмотрение палаты, что к нему есть вопросы у депутатов.

Договор подписан 4 ноября в Москве президентом РФ Владимиром Путиным и президентом Татарстана Минтемиром Шаймиевым. Срок действия договора - 10 лет. Один из пунктов договора гласит: "Учитывая, что использование и охрана земли, недр, водных, лесных и других природных ресурсов на территории Республики Татарстан составляют основу жизни и деятельности ее многонационального народа, правительство Российской Федерации и кабинет министров Республики Татарстан заключают соглашения, предусматривающие совместное решение вопросов, связанных с экономическими, экологическими (в результате длительного использования нефтяных месторождений с учетом горногеологических условий добычи углеводородов), культурными и иными особенностями Республики Татарстан. Правительство Российской Федерации и Государственный Совет Республики Татарстан по затронутым в данном пункте проблемам вносят соответствующие законопроекты в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь
NB!
25.02.17
Более 50% американцев высказались за расследования связи между Трампом и РФ
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ
NB!
25.02.17
«Я, оказывается, революционер. Что этим хотят сказать?»
NB!
25.02.17
Папа Римский: Третья мировая война может произойти из-за недостатка воды
NB!
25.02.17
Внешняя политика России обретает силовой характер
NB!
25.02.17
Генералы на службе у Трампа: шанс реализма?
NB!
25.02.17
Госдепартамент США начнет проводить брифинги для прессы с 6 марта
NB!
25.02.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Комсомольская Кольцевая»
NB!
24.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 4
NB!
24.02.17
Последние Советы Советской власти
NB!
24.02.17
Парад тщеславия и смерти: икона американской политики
NB!
24.02.17
Сербские фанаты спели на матче «Катюшу» в память Виталия Чуркина — видео
NB!
24.02.17
Бои в Донбассе: Солдаты ВСУ могли погибнуть из-за взрыва хранилищ с хлором