Транспортная милиция Кемерова в 2006 году раскрыла 65% выявленных преступлений

Кемерово, 15 января 2007, 15:20 — REGNUM  За 2006 год Кемеровский линейный отдел внутренних дел на транспорте (ЛОВДТ) поставил на учет 430 преступлений. Из общего количества преступлений по линии криминальной милиции более половины - 97 фактов - относятся к категории тяжких и особо тяжких. Как 15 января передает корреспондент ИА REGNUM, подводя итоги оперативно-служебной деятельности в прошедшем году, начальник Кемеровского ЛОВД на транспорте майор милиции Роман Мартыненко отметил, что число зарегистрированных преступлений на 8% больше результата 2005 года.

"С поставленной задачей на выявление преступлений мы справились, - сказал он. - Однако следует признать, что раскрыто преступлений меньше, чем в прошлом году - 279 (65% от общего числа), в 2005 году - 348 преступлений (почти 88%). Таким образом, увеличилось количество уголовных дел, приостановленных производством".

Число выявленных преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств увеличилось почти в 2 раза. "В этой сфере у нас показатель с положительной динамикой, - пояснил Мартыненко. - Из общего количества зарегистрированных преступлений по незаконному обороту наркотиков (89 эпизодов) 87 - по сбыту. Это связано с тем, что, работая по принципу экстерриториальности, идет наработка на выявление сбытчиков".

За 12 месяцев 2006 года выявлено 106 преступлений экономической направленности (2005 год - 101). В основном это преступления, связанные с незаконным оборотом алкогольной продукции, мошенничество, присвоение и растрата, внесение должностным лицом в официальный документ заведомо ложных сведений. По этим сложным многоэпизодным делам в настоящее время ведется следствие.

Благодаря работе в сфере профилактики преступлений и правонарушений на 22% снизилось количество краж, определяемых статьей 158 Уголовного кодекса РФ. Резко снизилось количество разоборудований подвижного состава: с 80 зарегистрированных преступлений в прошлом году, до 20 в этом. Раскрываемость данного вида преступлений осталась на уровне прошлого года - 91,7%.

В 2006 году на участке обслуживания Кемеровского ЛОВДТ прошло 28 оперативно-профилактических мероприятий, в этот период выявлено 6 754 административных правонарушений и 58 преступлений.

По линии милиции общественной безопасности выявлено и пресечено 33 047 административных правонарушений. "За нарушение режима пребывания иностранных граждан на территории РФ к административной ответственности привлечено 577 человек, - рассказал исполняющий обязанности начальника милиции общественной безопасности капитан милиции Дмитрий Вербовщук. - Повысились результаты по выявлению административных правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков: выявлено 53 административных правонарушения". Всего патрульно-постовой службой милиции было раскрыто 96 преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.