В Тюменской области разрабатывается документ "Точки роста"

Тюмень, 15 января 2007, 15:16 — REGNUM  В 2006 году в Тюменской области органам местного самоуправления каждого муниципалитета области было предложено проанализировать перспективы экономического развития своих территорий. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Тюменской области, в поездках по районам области губернатор Владимир Якушев, члены правительства побывали на многих предприятиях, встречались с их руководителями и главами муниципалитетов. И всегда одной из важнейших тем для обсуждения была стратегия экономического развития территории, те самые точки роста, которые областной Департамент экономики свел в один документ - "Точки роста". Об этом говорилось 15 января на заседании правительства Тюменской области.

Необходимость единой росписи всех возможных сфер приложения сил и капиталов подчеркнул губернатор: "Уже сегодня есть множество предприятий и бизнесменов, которые при встрече с представителями нашей области говорят о желании работать у нас, вложить свои капиталы в создание производств на территории региона. И, если у нас в ответ на это теоретическое желание сразу найдется конкретное предложение инвестировать средства в дело нужное области, району, - это намного продвинет решение вопросов".

В представленном правительству докладе проанализировано положение дел в ведущих отраслях производства области, выявлены проблемы, мешающие их дальнейшему развитию, и сформулированы предложения по решению этих проблем.

Специалисты муниципалитетов и областных департаментов подвергли анализу все стратегически важные для региона отрасли производства - нефтегазовый и лесопромышленный секторы, строительство и агропромышленный комплекс. Общий объем предполагаемых инвестиций по 85 проектам может составить порядка 150 млрд. рублей. Большую часть этих средств составят вложения собственных средств предприятий и банковские кредиты. Область готова оказывать поддержку в виде субсидирования или компенсаций части процентных ставок по кредитам, предоставить налоговые льготы в рамках действующего законодательства, а также будет содействовать осуществлению проектов организационно.

Якушев обратил внимание разработчиков "Точек роста" на сохранение при доработке совместимости этого документа с областными целевыми программами и бюджетом региона на 2007 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.