Новосибирский Россельхознадзор аннулировал лицензию охотхозяйства "Убинское"

Новосибирск, 15 января 2007, 15:14 — REGNUM  Управление Россельхознадзора по Новосибирской области ввело жесткие ограничительные санкции в отношении двух филиалов ГУП НСО "Новосибирскохота" - в охотничье-промысловых хозяйствах "Убинское" и "Таежный", расположенных на территории соответственно Убинского и Венгеровского районов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 15 января в пресс-службе управления.

При проведении контрольных мероприятий было установлено, что деятельность хозяйств по охране, воспроизводству и использованию объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, ведется с нарушением требований, предусмотренных федеральным законом "О животном мире", и другими нормативными документами. Среди нарушений - несоблюдение установленных правил и норм пользования животным миром и непринятие мер по обеспечению охраны и воспроизводства объектов животного мира, в том числе редких и находящихся под угрозой исчезновения.

Приказом управления Россельхознадзора по Новосибирской области действие долгосрочной лицензии ОПХ "Убинское" на пользование объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты, аннулировано. В администрацию Новосибирской области направлено предложение об изъятии у ГУП НСО "Новосибирскохота" участка на территории Убинского района, предоставленного для организации пользования животным миром.

В отношении ОПХ "Таежный" применена менее жесткая ограничительная санкция - действие долгосрочной лицензии на пользование объектами животного мира приостановлено на 6 месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail