Архангельский депутат: Упрощение миграционного законодательства выгодно всем

Архангельск, 15 января 2007, 15:02 — REGNUM  "Правила привлечения мигрантов на работу выгодны для всех сторон", - так корреспонденту ИА REGNUM прокомментировал соответствующие правила, вступившие в силу с 15 января 2007 года депутат архангельского областного Собрания Михаил Силантьев.

По его словам, упрощение миграционного законодательства позволит ликвидировать кадровый дефицит на территории РФ. "Россия остро нуждается в низкоквалифицированных работниках, - сказал Силантьев. - Нет ничего плохого, что ими станут иностранные граждане". Михаил Силантьев также отметил, что установленный размер штрафа для работодателей, привлекающих на работу нелегальных мигрантов, позволит сократить число нарушений в этой сфере. "Однако полностью проконтролировать незаконную миграцию не получится", - заявил он.

Что касается Архангельской области, то, по словам Михаила Силантьева, среди мигрантов она не очень популярна, как средняя полоса или регионы на Востоке. "Поэтому в нашем регионе процесс незаконной миграции практически исключен", - сказал он.

Как сообщало ИА REGNUM, согласно постановлению правительства РФ, работодатели, заключившие гражданско-правовой или трудовой договор с иностранцем, обязаны в 10-дневный срок уведомить местное отделение Федеральной миграционной службы (ФМС). В случае невыполнения новых требований работодателю придется заплатить штраф до 800 тыс. руб. за каждого нелегального работника. Одновременно существенно упрощается режим получения разрешения на пребывание в России и устройства на работу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.