В Архангельской области состоялось первенство по русским шашкам среди юниоров

Архангельск, 15 января 2007, 14:35 — REGNUM  10-13 января в городе Североонежск Полесецкого района Архангельской области состоялось первенство Архангельской области по русским шашкам среди юниоров. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил главный судья соревнований Анатолий Ярославцев.

По его словам, в соревнованиях приняли участие 25 спортсменов из 7 районов и городов Архангельской области. Среди девушек победительницей стала участница из Северодвинска, среди юношей - из Онеги. В первенстве участвовали 10 девушек и 15 юношей. "Русские шашки - это обычная стандартная доска 8 на 8 клеток. В такие шашки играют по всей России, поэтому их и называют русскими", - пояснил Ярославцев. Самый высокий разряд на соревнованиях - мастер спорта. Возраст участников колебался от 7 до 19 лет. Организаторам турнира стал областной Комитет по физической культуре и спорту администрации Архангельской области.

Общие расходы спортивного комитета на проведение соревнований составили более 8 тысяч рублей на приезд проживание и питание участников. По словам Ярославцева, первенство проводилось в Североонежске потому, что оно должно проходить по всей области, а не только в Архангельске. "Это политика областной федерации шашек", - пояснил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.