Омский "китайский рынок" переезжает на окраину города

Омск, 15 января 2007, 14:32 — REGNUM  Китайский оптовый рынок Омска уже в ближайшее время сменит свое местоположение. По данным некоторых источников, этот рынок переместится ближе к границе города - в поселок Дружино. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 15 января сообщили в пресс-службе администрации города Омска.

Как заявил 15 января директор городского Департамента архитектуры и градостроительства Анатолий Тиль, "территория, занятая сегодня "китайским рынком", еще в старом генплане города планировалась как общегородской общественно-деловой центр". "Застройщики готовы начать здесь строительство зданий сразу же после того, как иностранные торговцы освободят территорию", - добавил он.

Напомним, что 15 января в законную силу вступило постановление правительства от 15 ноября 2006 года №683, которое устанавливает на 2007 год допустимые доли иностранных работников, осуществляющих деятельность в сфере рыночной торговли. До 1 апреля 2006 года количество иностранных граждан должно быть снижено до 40% от общей численности торгующих иностранцев, а с 1 апреля по 31 декабря 2007 года - до 0%. Организации, арендующие площади на территории рынка, с 1 апреля 2007 года не имеют права привлекать иностранных граждан к розничной торговле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail