"Сименс" поставит в Свердловскую область 5 магнито-резонансных томографов

Екатеринбург, 15 Января 2007, 14:17 — REGNUM  Итоги совместного сотрудничества и планы на будущее обсудили 15 января в Мюнхене губернатор Эдуард Россель, возглавляющий делегацию Свердловской области, и руководители компании "Сименс" - вице-президент Дитрих Мёллер и член центрального правления Руди Лампрехт, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области. Медицинская техника компании "Сименс" установлена во многих больницах Екатеринбурга и Свердловской области: в онкологическом центре, областной клинической больнице №1, детской областной больнице, Уральском НИИ травматологии и ортопедии, в больницах Екатеринбурга, Верхней Салды и Новоуральска. Передовые технологии "Сименс" позволяют повысить уровень медицинского обслуживания населения области.

Департамент техники автоматизации и приводов компании "Сименс" оказывает техническую поддержку по всем направлениям деятельности в области промышленных систем автоматизации, кроме того, в течение 5 лет он активно сотрудничает с кафедрами Уральского государственного технического университета. В результате совместных усилий созданы лабораторные стенды для изучения студентами современных систем автоматизации.

Продукцию департамента автоматизации и безопасности зданий оценили многие компании в Екатеринбурге. Эти системы установлены в Центре международной торговли и Атриум Палас отеле, в торгово-развлекательном центре "Антей", в новом офисном здании строительной корпорации "Атомстройкомплекс" и автоцентре "Штерн".

На встрече с Росселем руководители компании заявили, что Свердловская область - стратегически важный регион для реализации региональной стратегии "Сименс" в РФ. В свою очередь, губернатор подчеркнул: приоритетной задачей для Свердловской области является организация совместного с компанией "Сименс" производства высокотехнологичного, наукоемкого оборудования.

Среди перспективных направлений развития сотрудничества с медицинским департаментом компании "Сименс" на встрече оговорена возможность поставки пяти магнито-резонансных томографов для госпиталя ветеранов войн, областной детской и взрослой больниц, областного онкологического диспансера, клиники "Бонум", клинического центра "Кардиология". Стороны договорились о поставке мощных современных ультразвуковых аппаратов эксперт-класса, не производящихся на территории Свердловской области.

Россель отметил, что руководство Свердловской области заинтересовано в организации выпуска высококачественного медицинского оборудования компании "Сименс" на предприятиях области - Уральском оптико-механическом заводе, Уральском приборостроительном заводе, Уральском электромеханическом заводе.

Губернатор Свердловской области также пригласил руководство компании "Сименс" принять участие в программе модернизации и оснащения новых объектов для энергетики высококачественным оборудованием. Речь велась о проектах строительства и оснащения новых электростанций, производстве энергосберегающего оборудования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
07.12.16
«Европе надоело топить бездонную киевскую топку своими деньгами»
NB!
07.12.16
Правительственные войска Сирии контролируют 80% территории Алеппо
NB!
07.12.16
Петербургский парламент отказался раскрыть тайну своих голосований
NB!
07.12.16
The Strategist: От раскола в ЕС из-за Трампа выигрывает только Россия
NB!
07.12.16
Экс-генерал НАТО рассказал о возможном «захвате» Россией Прибалтики
NB!
07.12.16
Губернатору ХМАО наплевать на детей — Жириновский
NB!
07.12.16
Украинский депутат: «Польша хочет повторить Крым на Галичине»
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
«Качество продуктов падает»: как обеспечить продовольственную безопасность
NB!
07.12.16
Итоги протеста в Махачкале: в мэрии — громкие отставки
NB!
07.12.16
В Сирии от ран скончался полковник ВС РФ Руслан Галицкий
NB!
07.12.16
«Нефть готовится к падению»
NB!
07.12.16
Китайские ученые разработали нетоксичное ракетное топливо
NB!
07.12.16
Парламент Петербурга не посмел рассмотреть вопрос об отставке Мединского
NB!
07.12.16
«Не будем голосовать за «макаровский» бюджет» — Жириновский
NB!
07.12.16
Трагедия в горах. Спитакское землетрясение
NB!
07.12.16
National Interest: Почему Италия может выйти из еврозоны
NB!
07.12.16
Роскачество: Треть шампанского, продающегося в РФ — сладкая газировка
NB!
07.12.16
Долгая дорога домой: в Хабаровск возвращаются жители ближнего зарубежья
NB!
07.12.16
Цена на нефть восстанавливается
NB!
07.12.16
Washington Post: Члены коллегии выборщиков должны отказать Трампу
NB!
07.12.16
Рубль будет черпать силы из Минфина