За 20 кило героина наркокурьеры получили по 11 лет тюрьмы (Тамбов)

Душанбе, 15 января 2007, 14:15 — REGNUM  11 лет лишения свободы в колонии строгого режима назначил суд Рассказовского района Тамбова гражданам Таджикистана Рахимову и Ходжаеву за контрабанду и незаконный сбыт наркотиков в особо крупном размере, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в группе общественных связей УФСБ РФ по Тамбовской области.

11 апреля 2006 года преступники пытались провезти в Тамбов на джипе Nissan Patrol 20,5 килограммов героина. Оба перевозчика были задержаны оперативными работниками управления ФСБ по Тамбовской области. Подозрение в причастности таджиков к наркотрафику у оперативников возникло после анализа маршрута их передвижения, и "легенды", по которой гости прибыли на тамбовский центральный рынок для торговли одеждой и продуктами, не имея при себе ни товара, ни денег.

По факту преступления следственным подразделением тамбовского УФСБ были возбуждены уголовные дела по ч.2 ст. 188 "Контрабанда" и п. "г" ч.3 ст. 288 прим "Незаконный оборот наркотических средств" УК РФ. Суд согласился с представленными доказательствами вины наркодельцов, и вынес обвинительный приговор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.