Тираспольские законодатели предложили провести тендер на вывоз мусора (Приднестровье)

Тирасполь, 15 января 2007, 14:13 — REGNUM  Тираспольский городской совет предложил объявить тендер на предоставление услуг по вывозу твердых бытовых отходов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе столичного горсовета. По мнению постоянной депутатской комиссии по промышленности, предпринимательству и вопросам экологии, это позволит привлечь дополнительные средства, технику и альтернативные организации в коммунальную сферу.

В сообщении пресс-службы отмечается, что "независимая экспертиза показала, что предприятие "Спецавтохозяйство" является сегодня убыточным".

"При выполнении своих функций предприятие не соблюдает нормы эксплуатации жилого фонда, в частности, установленную частоту вывоза мусора. Дотации из муниципального бюджета расходуются руководством нерационально, ремонт техники на предприятии не ведется, а если ведется, то хаотично. Ремонтные мастерские не укомплектованы специалистами, отсутствие контроля приводит к перерасходу топлива, территория "Спецавтохозяйства" не охраняется, вследствие чего происходят кражи техники и запасных частей. Предприятие требует повышения тарифов, однако не предоставляет качественных услуг населению", - говорится в сообщении.

Заместитель председателя постоянной депутатской комиссии по финансам, бюджету, налоговой политике и экономическому развитию Валерий Земляков сказал корреспонденту ИА REGNUM: "Без конкуренции в этой отрасли прогресса не будет, а сегодня формирование тарифной политики строится на затратном механизме, что невыгодно для всех сторон, и только новые формы хозяйствования смогут вывести жилищно-коммунальное хозяйство из кризиса. Ситуация в предприятии "Спецавтохозяйство" в первую очередь тревожит жителей города, а поскольку Тираспольский городской совет - представительный орган власти и выражает волю населения, мы должны добиваться того, чтобы граждане получали услуги, за которые они платят".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.