Новосибирские ледовые переправы готовят к открытию

Новосибирск, 15 января 2007, 14:11 — REGNUM  В Новосибирской области началась подготовка к открытию ледовых переправ через Обское водохранилище. Об этом сообщил начальник главного управления МЧС России по Новосибирской области Данияр Сафиуллин во время аппаратного совещания в понедельник, 15 января, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации.

"В настоящее время основные усилия сотрудников областного центра государственной инспекции по маломерным судам сосредоточены на открытии движения от поселка Ордынск до села Нижнекаменка, а также до сел Спирино и Чингиз. На этой неделе там будет работать специальная группа управления МЧС, которая определит допустимую грузоподъемность на переправах, а также произведет замеры толщины льда", - подчеркнул Данияр Сафиуллин.

Начальник областного управления МЧС предупредил, что на сегодняшний день необходимая безопасная толщина льда пока еще не достигнута. Да и на большинстве других водоемов области толщина льда достигает 35-40 см, тогда как для безопасного движения по льду этот показатель должен достигать не менее 60 см.

Для обеспечения безопасности ежедневно на месте переправы будут производиться замеры толщины льда и проверки на наличие трещин. Кроме того, будет оборудован спасательный пост с необходимыми средствами спасения на льду, установлены дорожные знаки, определяющие правила проезда. Ежедневно трассу будут контролировать сотрудники ДПС Ордынского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.