В Новосибирске проводятся рейды по выявлению на рынках "лишних" иностранных работников

Новосибирск, 15 января 2007, 14:07 — REGNUM  В Новосибирске и Новосибирской области проводятся рейды по выявлению количества иностранных работников, занятых в сфере розничной торговли на территории рынков. Как 15 января корреспонденту ИА REGNUM сообщила и.о. заместителя начальника Управления ФМС РФ по Новосибирской области Любовь Седнева, рейды проводятся и миграционной службой, и Роспотребнадзором, и правоохранительными органами.

"До 1 апреля 2006 года количество иностранных граждан должно быть снижено до 40% от общей численности торгующих иностранцев, а с 1 апреля по 31 декабря 2007 года - до 0%, - сказала Любовь Седнева. - Организации, арендующие площади на территории рынка, с 1 апреля 2007 года не имеют права привлекать иностранных граждан к розничной торговле. И руководители рынков должны следить за этим".

По словам Любови Седневой, в Новосибирской области расположено 210 рынков, на каждом из них до 1 апреля розничной торговлей должно заниматься не более 40% иностранных работников. На одном из крупных рынков города - Центральном рынке - есть 500 торговых мест. И в настоящий момент лишь 200 из этих мест могут быть заняты иностранными гражданами.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 15 января в законную силу вступило постановление правительства от 15 ноября 2006 года №683, которое устанавливает на 2007 год допустимые доли иностранных работников, осуществляющих деятельность в сфере рыночной торговли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.