В Ульяновской области госслужащие будут сдавать тест по русскому языку

Ульяновск, 15 января 2007, 13:50 — REGNUM  В Ульяновской области государственные служащие при приеме на работу будут сдавать тест по русскому языку. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Сергей Морозов, он объявил об этом 15 января на аппаратном совещании, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области.

Это новшество вводится в целях повышения эффективности государственной гражданской службы и совершенствования деятельности по подбору госслужащих региона. Главам муниципальных образований Ульяновской области рекомендовано принять аналогичные распоряжения.

Тест по русскому языку будут сдаваться не только при приеме на государственную службу. По словам губернатора, проверка знаний русского языка будет проведена и у уже работающих чиновников. Помимо определения уровня знаний русского языка, по решению Сергея Морозова государственные служащие будут обязаны сдавать тест по истории родного края. "Мы сегодня много говорим о патриотизме, возрождении духовности. Но это невозможно без знания истории Ульяновской области. К сожалению, многие чиновники плохо знают этот предмет, и мы приложим все силы, чтобы исправить положение", - заявил губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.