Правозащитники Чечни обвинили силовые структуры в осуществлении внесудебной казни

Грозный, 15 января 2007, 13:35 — REGNUM  Правозащитные организации Чечни заявили о внесудебной казни 25-летнего жителя поселка Долинский.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 8 января 2007 года, в домовладение Наврузовых, проживающих в поселке Долинский Грозненского района Чечни, ворвалась группа вооруженных людей в масках и насильно увезла в неизвестном направлении сына хозяина дома Ислама Наврузова. Все попытки домочадцев узнать, за что и куда забирают 25-летнего Ислама, результата не принесли, так как пресекались угрозами силовиков применить силу.

На следующий день Ислама Наврузова обнаружили мертвым на окраине одного из населенных пунктов. Выстрел был произведен в голову и смерть, вероятно, наступила мгновенно.

Как сообщили родственники убитого Ислама Наврузова корреспонденту ИА REGNUM, они уверены, что убийцами являются сотрудники российских силовых структур.

"Убийство Ислама Наврузова пополнило черный список внесудебных расправ, проводимых в республике сотрудниками российских спецслужб. И, как видно из произошедшего, до полного искоренения этой порочной и преступной практики, еще далеко", - сказал корреспонденту ИА REGNUM лидер неправительственной организации Чеченский комитет национального спасения Руслан Бадалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.