Размер социальных выплат на Ямале увеличится

Салехард, 15 января 2007, 13:34 — REGNUM  С 1 января 2007 года на Ямале согласно закону о социальной помощи увеличился размер регулярных социальных выплат семьям, имеющим доход ниже прожиточного минимума. Так, частичное возмещение расходов на воспитание ребенка в детском саду составляет 350 рублей в месяц. Учащимся образовательных учреждений окружной бюджет компенсирует расходы на продукты питания в размере 30 рублей в день.

Кроме того, беременным женщинам, чей доход не превышает размера прожиточного минимума, ежемесячно выплачивается 500 рублей в качестве частичного возмещения затрат на продукты питания. Такая же сумма полагается малообеспеченной матери в течение года после родов, сообщило ИА "Север-Пресс".

Студентам профессиональных училищ, лицеев и вузов, которые относятся к категории малоимущих, теперь ежемесячно выплачивается по 200 рублей на продукты. Социальная стипендия для этой категории ямальских граждан составляет 300 рублей в том случае, если они обучаются на территории округа, и 500 рублей - если учебное заведение находится за пределами Ямала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.