К концу 2007 года в Сибири по контракту будут служить 11 тысяч человек

Горно-Алтайск, 15 января 2007, 13:28 — REGNUM  15 января начальник штаба Сибирского военного округа генерал-полковник Александр Постников, назначенный на эту должность в декабре 2006 года, начал свою первую рабочую поездку в приграничное общевойсковое объединение Сибирского военного округа. Как сообщил ИА REGNUM начальник службы информации и общественных связей СибВО полковник Валерий Щебланин, в ходе работы группа генералов и офицеров штаба округа наряду с рядом других вопросов проверит процесс перевода на контрактный принцип комплектования одного из мотострелковых полков, в котором по контракту к концу 2007 года будет служить на профессиональной основе 100% личного состава полка, в том числе более тысячи солдат и сержантов контрактной службы.

Для контрактников здесь уже построено 2 общежития повышенной комфортности, а до весны 2007 года запланирован ввод в строй 3-х жилых домов на 250 однокомнатных, 2- и 3-комнатных служебных квартир для семейных военнослужащих контрактной службы. Первые квартиры женатые контрактники получат до конца января. Военнослужащие контрактники солдаты и сержанты этого полка, комплектование которого завершает в СибВО реализацию Федеральной целевой программы перевода ряда соединений и частей на контрактный принцип комплектования, с учётом 10% надбавки к денежному довольствию, вступившей в действие с 1 января 2007 года, будут получать ежемесячное денежное содержание от 9 до 17 тысяч рублей, а в год - от 139 до 235 тысяч рублей.

Всего в Сибирском военном округе к 1 января 2008 года будут служить на профессиональной основе в 6-ти воинских соединениях и частях свыше 11 тысяч военнослужащих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail