В Астане презентовали книгу Назарбаева "Казахстанский путь"

Астана, 15 января 2007, 13:26 — REGNUM  В Астане прошла презентация книги Нурсултана Назарбаева "Казахстанский путь", передает корреспондент ИА REGNUM. В заглавии сказано, что книга "задумана, как обращение президента к молодежи". Автор надеется, что книга "станет настольной для нового поколения лидеров Казахстана".

В своем предисловии к читателю президент, в частности пишет: "Сухая и официальная история независимости не в состоянии отразить все смысловые детали истории и человеческие судьбы, где каждое событие являлось сгустком страстей и трагедий". Фактически, как отмечали на презентации приглашенные гости, читая книгу, можно проследить в деталях пятнадцатилетний путь развития независимого Казахстана. "Президент обращается к молодежи, чтобы они получили качественные знания, хорошее образование. Книга - это пятнадцатилетний путь становления, начиная от конституции, декларации, стратегии развития государства до 2030 года. Нурсултан Назарбаев делится, как трудно было принимать решения", - сказал Ашимжан Ахметов, ректор Государственной академии управления при президенте РК.

На презентацию книги были приглашены руководители государственных структур и ВУЗов. Реальные факты, объективный анализ происходящего, и самое главное, неофициальные подробности событий прошлых лет - все это должно вызвать интерес у массового читателя, полагают организаторы мероприятия. Книга состоит из девяти глав, каждая из которых раскрывает особые моменты становления суверенного Казахстана, в том числе: работа над Стратегией развития страны до 2030 года, процесс принятия конституции, начало освоения нефтегазовых ресурсов, введение национальной валюты - тенге, создание банковской системы. Тираж книги, которая впервые увидела свет в декабре 2006 года, 10 000 экземпляров, передает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail