В Ярославской облдуме может быть создана комиссия по экологии

Ярославль, 15 января 2007, 13:01 — REGNUM  Депутат Госдумы РФ Анатолий Грешневиков предложил создать в Ярославской облдуме постоянную комиссию по экологии. Эта инициатива будет обсуждаться на заседании комиссии по депутатской деятельности, этике и регламенту Ярославской облдумы 16 января.

"Считаю необходимым создание комиссии по экологии в составе Государственной Думы Ярославской области в связи с введением в действие с 2007 года таких основополагающих законодательных актов как Лесной и Водный кодексы РФ, системы правовых актов, касающихся земельного законодательства и градостроительства, которые будут оказывать главенствующую роль в формировании политики развития региона. Сохранение экологической и экономической безопасности возможно только при рациональном природопользовании и сохранение права на безопасную окружающую среду", - считает заместитель председателя комитета по экологии Госдумы РФ, депутат от Ярославской области Анатолий Грешневиков.

Сейчас в Ярославской облдуме работают пять постоянных комиссий - по бюджету, по экономической политике, по законодательству, по социальной политике и депутатской деятельности. Их число неизменно с 1996 года. Ряд депутатов Ярославской Думы пытались создать комиссию по аграрной политики, экологии и природопользованию. На пост ее председателя претендовали аграрий Дмитрий Стародубцев и коммунист Александр Дыма. Однако 28 сентября 2004 года и 26 апреля 2005 года большинство депутатов отклоняли предложение о создании новой комиссии. И теперь председатель комиссии по депутатской деятельности Виктор Рогоцкий предлагает принять решение о нецелесообразности создания экологической комиссии.

"Можно обойтись без создания новых структур, которые только увеличивают расходы бюджета области на аппарат. Зачем раздувать штаты? Ведь новой комиссии нужно будет предоставить помещение, аппарат. Аграрные и экологические проблемы можно решать в рамках комиссии по экономической политике. Если есть желание активно заниматься законотворческой работой в сфере природопользования, то это можно через рабочие группы. У нас множество проблем, можно по каждой создать комиссию, потрать на их обеспечение кучу денег, вместо того, чтобы заниматься конкретным делом", - заявил корреспонденту ИА REGNUM Виктор Рогоцкий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.