Чувашская Республика. Бывший спикер судится с Государственным Советом Чувашии.

Чебоксары, 28 мая 2001, 17:21 — REGNUM  25 мая в Ленинском районном суде Чебоксар начался судебный процесс по иску бывшего спикера парламента республики. В своем заявлении Николай Иванов просит признать постановление об его смещении незаконным и восстановить в должности председателя Госсовета ЧР Ответчиком выступает законодательный орган Чувашии - в качестве третьего лица - бывший заместитель Иванова, ныне спикер Михаил Михайловский.

Если Николай Иванов утверждает, что должность председателя Госсовета ЧР была его постоянным местом работы, значит, на него распространяется трудовое законодательство, в том числе и КзоТ. Кроме того, в факте своего смещения истец видит политический заказ.

Представитель Госсовета республики, председатель Михаил Михайловский, абсолютно не согласен с доводами Николая Иванова и выдвигает весомые аргументы. Дело в том, что должность председателя парламента - государственная и относится к категории "А". На данную группу трудовое законодательство не распространяется. Депутаты сами решают, когда сменить своего председателя при утрате доверия. 17 апреля на сессии Госсовета Иванов был отстранен от должности большинством голосов.

Как сообщили в аппарате Госсовета ЧР, окончательное решение суда по данному иску будет объявлено завтра утром.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail