С декабря 2006 г. Роспотребнадзор проверил 35 омских рынков, с реализации снято 97 т продукции

Омск, 15 января 2007, 12:41 — REGNUM  В настоящее время на контроле Управления Роспотребндзора по Омской области находятся 87 рынков, в том числе 54 постоянных, 20 временных, 6 продовольственных, 2 строительных, 3 авторынка и 2 вещевых. Об этом 15 января рассказал руководитель управления Юрий Ерофеев на совещании, посвященном проблеме стабилизации ситуации на рынках в связи с вступлением в силу постановления правительства РФ "Об установлении допустимой доли иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность в сфере розничной торговли на территории РФ", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области.

По словам Ерофеева, в рамках реализации нового постановления правительства в управлении создана рабочая группа, которая оперативно решает возникающие вопросы в ежедневном режиме, а также утвержден график проведения совместных мероприятий управлением Роспотребнадзора по Омской области, УФНС по Омской области, УФМС по Омской области, УВД по Омской области.

В последнее время, как отметил Юрий Ерофеев, наблюдаются позитивные сдвиги в организации работы рынков: рынки обеспечиваются необходимым холодильным и технологическим оборудованием, улучшаются условия для проведения санитарной обработки инвентаря и соблюдения личной гигиены персоналом и посетителями. На филиалах МУП Омска "Муниципальные рынки", ЗАО "Омская консигнационная группа" есть лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы, оснащенные необходимым оборудованием для полной ветеринарной экспертизы продуктов животного происхождения, рыбы и продуктов растительного происхождения.

В конце 2006 года были проведены внеплановые проверки на рынках города, в ходе которых было установлено, что на 4-х рынках - филиалы "Октябрьский", "Левобережный", "Кировский", ООО "Авторынок" - отсутствуют санитарно-эпидемиологические заключения, разрешительная документация находится в стадии оформления. Санитарно-техническое состояние ряда рынков - филиалы "Центральный", "Октябрьский", "Кировский", филиал "Первомайского рынка" "Социальный", "Левобережный" - неудовлетворительное.

На всех проверенных рынках выявлены нарушения санитарного законодательства арендаторами торговых мест, касающиеся соблюдения условий хранения, сроков годности и товарного соседства пищевых продуктов, наличия сопроводительной документации на реализуемую продукцию и сырье. Нарушения санитарных правил и норм были выявлены на 49 предприятиях торговли и общественного питания.

В результате вынесено 27 постановлений главного государственного санитарного врача по Омской области о запрещении реализации продукции с истекшими сроками годности и без сопроводительных документов, 16 постановлений об отстранении от работы лиц без медицинского осмотра, составлено 102 протокола об административных правонарушениях.

С декабря 2006 г. совместно с налоговой и миграционной службами, территориальными органами внутренних дел Роспотребнадзором проводятся внеплановые проверки на рынках города и области. Осмотрено 35 рынков, снято с реализации 760 партий недоброкачественной продукции, общим объемом 97 тонн. Лабораторные исследования детских товаров: игрушек, одежды, а также бытовой техники подтвердили, что четвертая часть из них не соответствует установленным нормативам качества, в частности, по показателям токсичности.

Вчера, 14 января, начата проверка ООО "Торговый город". За один день составлено 5 протоколов, забраковано 19 партий недоброкачественных продуктов.

Руководитель управления Роспотребнадзора подчеркнул, что будет проводиться ежемесячный межведомственный мониторинг качества реализуемой продукции и оказываемых услуг на объектах рыночной торговли, увеличится количество исследуемых проб продуктов и непищевых товаров, реализуемых на рынках.

Напомним, согласно постановлению правительства с 15 января численность иностранных торговцев на рынках не должна превышать 40% от всех торгующих. Кроме того, иностранцам запрещено работать в фирмах, торгующих лекарственными препаратами и рознично реализующим алкоголь. С 1 апреля они вообще не могут привлекаться в работе в торговле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Сепаратизм Канарских островов: лояльность центру за его же деньги
NB!
27.04.17
Кипрский конфликт: противостояние перешло в море
NB!
27.04.17
Захоронение Ленина церковными канонами не регулируется
NB!
27.04.17
Чернобыльская АЭС снова загрязнена – теперь львовским мусором
NB!
27.04.17
Приманка для населения: граждане оплатят дефицит бюджета?
NB!
27.04.17
Багровые воды: В реку Сочи сливали краску
NB!
27.04.17
Пермь: Оборонные заказы — под угрозой срыва
NB!
27.04.17
Выборы во Франция: Во что играет Жан-Люк Меланшон? – Le Parisien
NB!
27.04.17
Ле Пен взяла хороший старт перед вторым туром — опрос
NB!
27.04.17
Румыния — Венгрия: «историческая война» к 100-летию оккупации Трансильвании
NB!
27.04.17
Киев решил заблокировать телеканалы ДНР, ЛНР и России
NB!
27.04.17
Военный Донбасс: ВСУ хотят отключить воду ДНР
NB!
27.04.17
«Кучка банкиров держит в руках весь мир»
NB!
27.04.17
42 нарушения режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
27.04.17
Санкции на Россию уже не влияют — СПЧ ООН
NB!
27.04.17
Самара 1 мая: участники марша протеста пойдут с праздничной демонстрацией
NB!
27.04.17
Администрация Севморпути может стать единым арктическим оператором
NB!
27.04.17
В ЕС через еврейское кладбище: обзор инфраструктуры Украины
NB!
27.04.17
Удар по Сирии: Как пойдут отношения между США и РФ дальше – The Strategist
NB!
27.04.17
Лететь в Египет еще не время, считают 70% жителей России: опрос
NB!
27.04.17
МИД Франции опубликовал «доказательства» вины Асада в химатаке в Идлибе
NB!
27.04.17
На решение всех проблем многодетных семей в бюджете Краснодара денег нет