Минэкономики Абхазии: Внешнеполитические инициативы России - важный фактор для улучшения инвестиционного климата Абхазии

Гагра, 15 января 2007, 12:34 — REGNUM  Министерство экономики Абхазии считает последние внешнеполитические инициативы руководства России важным фактором для улучшения инвестиционного климата. Согласно распространенному 13 января собщению минэкономики Абхазии, заявление Совета Федерации России, принятое 22 декабря 2006 года, будет способствовать росту инвестиций в Абхазию.

Минэкономики обращает внимание на то, что в одобренном российскими сенаторами документе российскому бизнес-сообществу предлагается активнее налаживать экономические связи с Абхазией. "Министерство экономики положительно оценивает этот документ в контексте развития российско-абхазских экономических связей, что дает возможность обеспечить серьезный и устойчивый экономический рост и повышение уровня жизни в Абхазии", - отмечает абхазское экономическое ведомство, сообщая, что новые политические гарантии российских инвестиций в экономику Абхазии положительно повлияют на инвестиционную привлекательность и инвестиционный климат страны в целом.

Министерство экономики отмечает особую важность активизации российско-абхазского делового сотрудничества в рамках подготовки к Зимней Олимпиаде 2014 года. "Реализация стратегических экономических проектов не только положительно повлияет на региональную экономику, но и обеспечит долгосрочную политическую стабильность, что принципиально важно для инфраструктурных инвестиций", - отмечается в сообщении.

Ранее президент Абхазии Сергей Багапш заявлял о том, что Абхазия будет принимать участие в программах, связанных с развитием курорта Сочи. В частности, уже заключено два контракта на производство щебня, который будет использоваться для производства строительных материалов, необходимых для возведения олимпийских объектов в Сочи. Согласно минэкономики, президент, парламент и правительство за прошедшие два года проделали большую работу по созданию условий для активизации инвестиционного процесса в стране. "Проведена существенная работа по гармонизации абхазского законодательства с российским, принята первая часть Гражданского Кодекса и ряд других важных законов. Все это дало возможность в разы увеличить суммарный объем иностранных инвестиций в экономику республики", - сообщается в пресс-релизе. "Министерство экономики обращает внимание бизнес-сообществ России и стран СНГ на тот факт, что Республика Абхазия становится одним из самых привлекательных для инвестирования регионов на пространстве бывшего Советского Союза", - говорится в документе. Об этом сообщает "Апсныпресс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail