В Северодвинске выдвинулись два кандидата на довыборы в горсовет (Архангельская область)

Архангельск, 15 января 2007, 12:34 — REGNUM  В Северодвинске выдвинуто два кандидата на дополнительные выборы В Северодвинске подали письменные уведомления в территориальную избирательную комиссию два претендента в кандидаты в депутаты по 15-му избирательному одномандатному округу. Несмотря на то, что объявление о приеме документов от желающих стать кандидатами в депутаты горсовета было сделано 23 декабря, и на протяжении новогодних каникул избирательная комиссия работала ежедневно, первое заявление поступило 10 января, передает корреспондент ИА REGNUM.

Это связано с тем, что выдвинутые кандидаты могли открыть избирательный счет в местном отделении Сбербанка только 12 января. До открытия специального счета нельзя было проводить сбор подписей в поддержку кандидата, а также заниматься предвыборной агитацией. Первым свою кандидатуру выдвинул предприниматель Александр Калыгин 1976 г.р. Вторым претендентом стал Игорь Завьялов 1973 г.р., генеральный директор фирмы "Севермастер".

Напомним, что с гибелью депутата по 15-му избирательному округу Алексея Прокофьева в сентябре 2006 года на сессии горсовета было принято решение о досрочном прекращении полномочий народного избранника. Дополнительные выборы по городскому округу в Северодвинске состоятся 11 марта. Прием документов в территориальной избирательной комиссии от желающих стать кандидатами в депутаты горсовета продлится до 22 января. Так как в 15 округе проживают 7 335 избирателей, потенциальным кандидатам необходимо собрать минимум 147 голосов, в комиссию принимается 162 подписи. Также можно внести денежный залог в сумме 10 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.