Диверсанту, повредившему объекты ЖКХ, грозит до трех лет тюрьмы (Приамурье)

Благовещенск, 15 января 2007, 11:51 — REGNUM  "Энергодиверсанту" из Райчихинска Амурской области грозит до трех лет лишения свободы. В отношении него по фактам умышленного повреждения в новогодние праздники нескольких городских котельных и электроподстанций возбуждены 3 уголовных дела по статье "Приведение в негодность объектов жизнеобеспечения", сообщил 15 января корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора области Валентин Бурсянин.

Как уже сообщало ИА REGNUM, злоумышленник 1955 года рождения был задержан в ночь на 11-е января в помещении трансформаторной подстанции. У него были изъяты приспособления для резки металла и приготовленный к похищению кабель.

Во время обыска по месту жительства подозреваемого оперативники нашли еще несколько инструментов, которые используют охотники за цветным металлом. Задержанный признался в шести кражах с подстанций Райчихинска, совершенных в декабре-январе. Он заключен под стражу.

"Катастрофические последствия преступной деятельности этого неоднократно судимого гражданина коммунальщики своевременно предотвратили, размораживания тепловых трасс города не произошло", - отметили в прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.