Тренер "Водника" считает, что в матче архангелогородцев с казанцами было предвзятое судейство

Архангельск, 15 января 2007, 11:23 — REGNUM  11 января архангельский "Водник" провел свой очередной выездной матч чемпионата России по хоккею с мячом - в Казани, где северяне встретились с местной "Ракетой". Архангелогородцы поиграли со счетом 5:2, но не согласны со счетом.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ЦВХМ "Водник", "бросилось в глаза, что к обслуживанию матча была привлечена судейская бригада из Восточной группы, во главе с Игорем Таракановым. С его именем связано немало судейских скандалов. Так, руководство клуба "Зоркий" в своем письме осенью прошлого года просило Федерацию не допускать обслуживания матчей с их участием данным арбитром", - говорится в пресс-релизе "Водника". По сообщению пресс-службы ЦВХМ "Водник", с первых минут хозяева поля сделали ставку на индивидуальные действия своих игроков. Уже на 3-й минуте Магнус Мюрен (это был его второй матч в составе "Ракеты") открывает счет. После этого несколько опасных моментов было у Кирилла Петровского, нападающего "Водника", но они так ничем и не закончились. На 20-й минуте еще одному новобранцу казанцев, Максиму Пахомову, удалось провести мяч в ворота "Водника" - 2:0.

После этого "Ракета" создала несколько опасных моментов у ворот гостей, но на высоте оказался голкипер Максим Юмин, который на протяжении всего матча не раз выручал своих одноклубников. Во второй половине встречи инициатива постепенно стала переходить к "Воднику". На 63-й минуте после удара Кирилла Петровского, который не давал покоя защите хозяев, мяч отскочил Дмитрию Логинову, который тут же отправил его в ворота - 2:1. Через десять минут один на один с голкипером "Ракеты" Владимиром Щепалиным вышел архангелогородец Юрий Радюшин - 2:2. В концовке матча у "Водника" последовало три удаления подряд. Численным преимуществом сразу воспользовались хозяева. Мячи забили Игорь Ларионов (79 мин.), Юрий Никульшин (86 мин.) и Максим Пахомов (88 мин.), в итоге счет составил 5:2. "Первый тайм "Водник" сыграл слабо, видимо, сказался долгий десятидневный выезд. Однако во второй половине игры наши ребята собрались и показали свои самые лучшие качества, в том числе скоростную игру, - высказал свое мнение о матче начальник команды "Водник" Виталий Петровский. - Наши ребята сравняли счет, однако сыграло свою роль предвзятое судейство. Последнюю десятиминутку встречи наша команда провела на поле ввосьмером. Одним словом, счет явно не по игре - судейская бригада сделала свое дело!".

Свой следующий матч "Водник" проведет на родном поле в Архангельске 15 января, где встретится с кировской "Родиной".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.