За праздники у красноярских торговцев изъято 300 незаконно срубленных елей и пихт

Красноярск, 15 января 2007, 11:15 — REGNUM  В предновогодние праздники у красноярских торговцев изъято 300 елей и пихт за нарушение правил торговли. Об этом 15 января сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе ГУВД по краю.

Мероприятия по обеспечению сохранности хвойных молодняков от самовольных рубок и соблюдению правил торговли проводились на территории Красноярска и близлежащих районов с 20 по 31 декабря 2006 года. В них участвовали сотрудники милиции совместно с представителями КГУ "Красноярсксельлес", агентства лесного хозяйства, Росприроднадзора.

В Красноярске проверено более 100 мест торговли новогодними елями, досмотрено более 100 автомашин, проведено более 210 рейдов, досмотрено более 2 тыс. единиц автотранспорта, проверено более 120 объектов (торговые точки, базы, базары, предприятия). В результате выявлено 36 случаев незаконной рубки хвойных молодняков и нарушений правил торговли, изъято 110 елей. Ущерб от незаконной вырубки, причиненный лесному хозяйству, составил более 70 тыс. рублей.

По фактам незаконной торговли новогодними елями в районных ОВД составлено 16 административных протоколов, сотрудниками УВД по Канску и Канскому району возбуждены уголовные дела по ст. 260 УК РФ "Незаконная порубка деревьев и кустарников". Так, 29 декабря сотрудники ДПС ГИБДД УВД по Канску и Канскому району остановили трактор ДТ-75, который перевозил 15 самовольно срубленных елей. Ущерб от незаконной деятельности лесного браконьера составил 17,814 тыс. рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail