Под расселение аварийного жилья в Череповце начали строить 3-комнатные квартиры (Вологодская область)

Вологда, 15 января 2007, 11:11 — REGNUM  В 2007 году в Череповце в рамках городской программы расселения ветхого и аварийного жилья будут строить 3-комнатные квартиры. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель мэра города Василий Семичев.

Городская программа расселения ветхого и аварийного жилья действует в Череповце два года. За это время полностью расселены 26 домов. Нуждаются в расселении еще порядка 500 человек. Если ранее за счет муниципального бюджета в городе строились только 1 и 2-комнатные квартиры, то в текущем году - 3-комнатные квартиры. Причина в том, что в части аварийных зданий проживали или были прописаны несколько семей, а для проживания семьи из 7-13 человек городские власти могли предложить только 2-комнатную квартиру. После многочисленных жалоб на малую площадь жилья, администрации города вынуждена была закупить часть 3-комнатных квартир на вторичном рынке недвижимости.

В 2007 году по программе расселения в Череповце планируется построить 80 новых квартир. В марте 2007 года будет сдана одна из секций дома, расположенного по адресу ул. Любецкая, 23. Из 40 квартир 10 - 1-комнатные, 10 - 3-комнатные, 20 - 2-комнатные. Общая стоимость секции - 43 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.