Читинский губернатор обсудил с атомщиками перспективы добычи урана

Чита, 15 января 2007, 11:07 — REGNUM  Корпорация ТВЭЛ собирается вложить в проведение геологоразведки урановых месторождений и доразведку уже разрабатываемых месторождений в Читинской области в 2007 году порядка 200 млн. рублей. Об этом, комментируя итоги рабочей встречи с исполняющим обязанности президента корпорации ТВЭЛ Антоном Баденковым, 15 января корреспонденту ИА REGNUM рассказал губернатор Читинской области Равиль Гениатулин.

Речь на встрече шла о планах по добыче урана в 2007 году и на ближайшую перспективу, обсуждались вопросы освоения новых урановых месторождений. Отдельное внимание стороны уделили социальным программам корпорации в городе Краснокаменск, где работает входящее в структуру корпорации ОАО "Приаргунское производственное горно-химическое объединение" - единственный производитель урана в России. В частности, с руководством корпорации обсуждались вопросы переселения жителей неблагополучного краснокаменского посёлка Октябрьский. Гениатулин сообщил, что он предложил руководству компании вложить средства в строительство в Краснокаменске культурно-спортивного комплекса, и получил поддержку Баденкова.

Корпорация "ТВЭЛ" - один из ведущих производителей ядерного топлива в мире (17% мирового рынка). В состав корпорации входят крупные российские предприятия, специализирующиеся на добыче природного урана, производстве, поставках и научно-техническом сопровождении ядерного топлива на АЭС России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Компания входит в число 20 крупнейших производственных структур России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.