Более 200 рыбаков спасли вологодские спасатели на Рыбинском водохранилище

Вологда, 15 января 2007, 11:04 — REGNUM  Вологодские спасатели провели операцию по спасению 263 рыбаков из Ярославля, Вологды и Череповца.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в ГУ МЧС по Вологодской области, 13 января недалеко от поселка Гаютино (граница между Ярославской и Вологодской областью) отправились на рыбалку на Рыбинское водохранилище 263 рыбака на 110 буранах. Около 4 часов дня на пульт Единой службы спасения поступил сигнал от рыбаков о том, что на льду образовалась трещина, и они оказались отрезанными от берега. К моменту прибытия службы спасения, трещина достигла уже 400 метров и продолжала быстро разрастаться. Как отметили спасатели, жизнь рыбаков находилась в большой опасности, поскольку толщина льда в связи с установившейся теплой погодой достигала всего от 8 до 12 см. Уже через несколько часов с опасного участка были спасены и переправлены на берег 63 человека. Как отметили спасатели, остальные 200 человек покидать льдину без своей техники отказались. Обследовав близлежащую территорию, спасатели в нескольких километрах от места происшествия нашли участок с наиболее устойчивым льдом. Бураны вместе с их владельцами по этому безопасному участку были вывезены на берег.

Операция по спасению закончилась около 8 часов вечера. Всего в ходе операции было спасено 263 человека и 110 единиц техники. В спасательные работах приняли участие 26 череповецких спасателей, и порядка 9 единиц техники - 3 катера на воздушных подушках и 6 лодок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.