500 жителей Архангельской области остались без электроснабжения

Архангельск, 15 января 2007, 11:01 — REGNUM  13 января обрушилась опора на линии электропередач к поселкам Ерга и Удимский в Котласском районе Архангельской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила ведущий специалист ГУ МЧС по Архангельской области Елизавета Цыварева.

Населенные пункты в данный момент остались без электроснабжения. Линия электропередач, ведущая электричество к поселкам очень ветхая. Полная замена ветхого участка, по словам Цываревой, может обойтись в сумму более 100 млн. рублей. Электрогенератор, предоставленный поселку Удимский ОАО "Архэнерго", обеспечивает поселок электричеством не полностью, поселок Ерга, с населением в 500 человек, полностью обесточен. Перед Новым годом электроснабжение в поселках было восстановлено, так как обрушение опор происходит не в первый раз. В настоящее время происходят ремонтные работы на линии, сети принадлежат муниципалитетам. Сегодня планируется вертолетное обследование поврежденного участка.

Напомним, что в поселках Удимский и Ерга Котласского района Архангельской области ситуация с обрушением опор была также 27 ноября 2006 года. Первичная профсоюзная организация ООО "Удимское ЛП КЦБК" направляла письмо губернатору Архангельской области письмо, в котором говорилось: "Без освещения остались три тысячи жителей этих поселков. Социальная обстановка накалена. Повторяется ситуация ноября - декабря 2004 года, когда 44 дня данные населенные пункты находились без электричества. Убедительно просим Вас дать необходимые указания по устранению неисправности и ремонту электролинии. Ее износ составляет 100%. В настоящее время электролиния длиной в 52 км находится на балансе Удимской поселковой администрации, которая не в состоянии осуществить ее ремонт. В случае непринятия срочных мер повторение данной ситуации неизбежно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail