Росатом подготовил поправки в законодательство для закрепления статуса федеральных ядерных центров

Нижний Новгород, 15 января 2007, 10:52 — REGNUM  Федеральное агентство по атомной энергии подготовило проект указа и поправки к законодательству для закрепления статуса федеральных ядерных центров (ФЯЦ). Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил глава Росатома Сергей Кириенко в ходе совещания в Сарове (Нижегородская область) 13 января.

Кириенко напомнил, что поправки разрабатывались с целью регламентации статуса ФЯЦ, в частности, для предоставления им некоторых льгот по налогообложению. "Сегодня даже целый ряд льгот, которые существовали у них, например, льготы по налогу на землю, перестают действовать, - пояснил глава ведомства. - Поэтому требуется отдельная регламентация статуса федерального ядерного центра. У нас есть соответствующее поручение президента. Мы подготовили проект указа и поправки к законам для закрепления статуса федерального ядерного центра".

В России в настоящее время действуют два ФЯЦ - ВНИИТФ в Снежинске Челябинской области и ВНИИЭФ в Сарове. Разработка законопроекта о статусе ФЯЦ с целью определить права, обязанности, ответственность и формы государственной поддержки ядерных центров, осуществляется с 2004 года. Ранее планировалось, что документ будет внесен в Госдуму РФ еще при прежнем главе Росатома - Александре Румянцеве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.