В Вологодской области создадут службу госконтроля в сфере лесопользования

Вологда, 15 января 2007, 10:49 — REGNUM  В 2007 году в Департаменте лесного комплекса Вологодской области будет создано Управление государственного контроля и надзора в сфере лесопользования.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, создание такой службы необходимо в связи с вступлением в силу нового Лесного кодекса, который передает управление лесами на уровень области. Как пояснил и.о. заместителя начальника Департамента лесного комплекса Вологодчины Евгений Трунов, государственные лесные инспектора будут наделены особыми полномочиями в сфере охраны лесов. "Государственные лесные инспектора будут обеспечены форменным обмундированием, - рассказал он. - В их обязанности будет входить предотвращение и пресечение нарушений в сфере лесопользования. Они будут наделены правом составления актов, в отдельных случаях смогут даже останавливать для досмотра транспортные средства. Раньше такого не было. Кроме того, эти сотрудники будут привлекать в установленном порядке к административной ответственности, предъявлять иски в арбитражный суд и суды общей юрисдикции".

Добавим, что пока нет точной цифры, сколько государственных лесных инспекторов будет работать в Вологодской области. Но, по словам Евгения Трунова, такие сотрудники будут работать в каждом районе области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail