В аэропорту Челябинска появятся еще два авиаоператора

Челябинск, 15 января 2007, 10:31 — REGNUM  ОАО "Челябинское авиапредприятие" (ЧАП), владеющее челябинским аэропортом "Баландино", подтвердило запрос авиакомпаний "Авиапрад" и "Уральские авиалинии" на выполнение рейса по маршруту Челябинск - Москва - Челябинск, сообщили 15 января корреспонденту ИА REGNUM в ЧАПе. "Авиапрад" начнет выполнять рейс самолетом "Як-42" с 16 января: вылет из аэропорта "Челябинск" - в 8:00, прибытие в Москву ("Домодедово") - в 8:20, обратный вылет из "Домодедово" - в 19:35, прибытие в Челябинск - в 23:55.

"Уральские авиалинии" присоединятся к челябинским авиаперевозчикам 23 января. Новый рейс будет выполняться в ежедневном режиме на самолетах "Ту-154 Б". Вылет из челябинского аэропорта Баландино - в 8:40, прибытие в Москву ("Домодедово") - 8:55, обратный вылет - в 21:05, прибытие в Челябинск - в 01:20 по местному времени. При этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Уральские авиалинии", тариф компании на этом маршруте не предполагает взимания топливных сборов. Стоимость перелета в одну сторону составит от 2 499 рублей, туда и обратно - от 4 999 рублей.

Отметим, ещё недавно в Москву из Челябинска можно было улететь пятью рейсами, четыре из которых осуществляла авиакомпания S7 Airlines (до проведения ребрендинга "Сибирь"), являющаяся владельцем контрольного пакета акций ЧАПа. Авиакомпания занимала достаточно жесткую позицию в отношении других перевозчиков и отстаивала её в судах. Однако 21 декабря в ЧАПе сообщили о том, что с 26 декабря авиакомпания "Аэрофлот" запускает новый ежедневный рейс "Москва - Челябинск - Москва". Руководство авиапредприятия заявило, что не согласно с позицией собственника. "Мы шесть лет боролись за устранение монополии "Сибири", - заявил тогда директор челябинского представительства "Аэрофлота" Юрий Киргизов, - а нашим пассажирам приходилось ехать в Екатеринбург, откуда "Аэрофлот" осуществляет за день пять вылетов в Москву. Думаю, ближе к лету мы запустим еще один рейс до столицы".

Пока неясно, как все-таки отреагирует на текущие события S7 Airlines. Напомним, на следующей неделе состоится совет директоров ЧАПа, на котором будет назначена дата внеочередного собрания акционеров авиапредприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.