В 2006 году в Красноярском крае было раскрыто каждое второе выявленное преступление

Красноярск, 15 января 2007, 10:05 — REGNUM  Уровень раскрываемости преступлений в Красноярском крае превышает среднероссийские показатели. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщил первый заместитель начальника ГУВД Красноярского края Игорь Митрофанов. По его словам, "край выглядит неплохо по сравнению с другими регионами, 52% - это 39-й показатель среди остальных субъектов федерации на конец 2006 года".

С конца 2005 года количество умышленных убийств в крае снизилось на 200 (с 853 в 2005 году до 650 в 2006 году) случаев. То же относится к умышленным причинениям вреда здоровью граждан, преступлениям с применением огнестрельного оружия. "За три года в крае выявлено более десяти фактов бандитизма и два факта организации преступного сообщества, - добавил Митрофанов. - Всего к концу 2006 года по линии УБОП выявлено более 674 преступления, по этому показателю мы занимаем 12 место среди всех регионов России".

Первый заместитель подчеркнул, что "за прошедшие три года мы не допустили на территории края преступлений, связанных с терроризмом. Кроме того, с 2005 года в крае не было серьезных разборок между преступными группировками". Напомним, последний громкий инцидент произошел в марте 2005 года, когда на улице Весны в результате перестрелки был убит представитель азербайджанской диаспоры Арзу Гумбатов. В настоящее время расследование завершено, исполнители и организаторы преступления задержаны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail