В Чите расстреляли двоих китайцев

Чита, 15 января 2007, 09:53 — REGNUM  Прокуратурой Центрального района Читы по факту нападения 14 января на двоих граждан Китая возбуждено уголовное дело по п. "е" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство общеопасным способом). В результате инцидента 24-летний Гао Дань скончался на месте, 30-летний Чен Лен с серьезными ранениями доставлен в областную клиническую больницу. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Инцидент произошёл в ночь с 13 на 14 января на окраине Читы возле дома №44 по улице Аргунской. Неизвестные прикрепили к переднему колесу легкового автомобиля, находящегося в аренде у китайских граждан, гранату Ф-1. После того, как машина начала движение, граната взорвалась, однако пассажиры не пострадали. После того, как китайцы вышли из автомобиля, их расстреляли из охотничьего ружья.

Пострадавшие являются работниками китайского предпринимателя. В настоящее время ведётся следствие.

Стоит отметить, что в январе 2007 года это уже 2-й случай, когда граната Ф-1 используется преступниками Читинской области. В ночь с 3 на 4 января в посёлке Атамановка на гранате Ф-1 подорвался автомобиль с сотрудниками вневедомственной охраны. Взрыв произошёл в районе полуночи после того, как заступившие на смену двое сотрудников вневедомственной охраны отъехали от дома, где они ужинали. Неизвестные привязали гранату к бамперу автомобиля. Некоторое время "ВАЗ-2106" двигался по улице Новой, на одном из перекрёстков произошёл взрыв. Сотрудники вневедомственной охраны не пострадали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail