Минздравсоцразвития Самарской области подводит итоги года

Самара, 15 января 2007, 09:48 — REGNUM  Министерство здравоохранения и социального развития Самарской области начало рассмотрение отчетов, представляемых главными врачами и руководителями управлений социальной защиты городов и районов нашей губернии, по итогам работы в 2006 году, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области.

В качестве "экзаменаторов" выступили заместитель председателя правительства Самарской области, министр здравоохранения и социального развития Галина Гусарова, заместитель министра, статс-секретарь Марина Антимонова, заместитель министра Василий Павлов, а также руководители структурных подразделений министерства.

Первыми проверили представителей Клявлинского, Хворостянского района и областной стоматологической поликлиники. Отчитывались по всем направлениям, касающимся организации медицинской и социальной помощи гражданам, в том числе и по реализации национального проекта "Здоровье". В частности, как стало известно из отчета по Клявлинскому району, на этой территории по итогам 2006 года - нулевые показатели материнской и младенческой смертности, значительно сократилась госпитализация, жалоб на медицинское и социальное обслуживание нет, в рамках нацпроекта поставлены аппараты ЭКГ, ФГС и УЗИ, диспансеризацией было охвачено 100% подлежащего ей населения. А вот флюорографическое обследование в районе прошли только 86,5% жителей. И дело здесь не в отсутствии необходимого оборудования, а в элементарном нежелании людей самостоятельно, без наличия симптомов заболевания пройти это обследование.

"В ходе заслушивания мы обращаем внимание на недостатки и упущения в работе медико-социальных служб и в течение нового года делаем всё возможное для их устранения, - заявила зЗаместитель председателя правительства Самарской области, министр здравоохранения и социального развития Галина Гусарова. - Так, например, проблему охвата населения флюорографическим исследованием в Клявлинском районе мы возьмем под особый контроль. Со своей стороны мы создаем все условия для комфортного прохождения диагностических процедур. В 2006 году поликлиники Самарской области оснащены диагностическим оборудованием на сумму 266 млн. рублей. В текущем году мы планируем полностью удовлетворить потребности учреждений первичного звена, касающиеся приобретения такой аппаратуры. На эти цели в рамках нацпроекта предусмотрена сумма 366 млн. рублей".

Заслушивание отчетов продлится до 7 февраля текущего года. По итогам будет проведена коллегия, на которой представят общую статистику по Самарской области в целом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.