В новогодних подарках были сладости с истекшим сроком годности (Кузбасс)

Кемерово, 15 января 2007, 09:10 — REGNUM  В новогодние праздники сотрудники подразделений милиции по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке провели проверки торговых предприятий Кемеровской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 15 января сообщили в пресс-службе областной администрации.

В ходе мероприятий проверено 234 предприятия, в том числе 157 объектов розничной торговли, 30 - оптовой, 45 - предприятий общественного питания по реализации продовольственных товаров, входящих в подарочный ассортимент. По результатам проверок к административной ответственности привлечено 109 человек.

Так, в Ленинске-Кузнецком при проверке подарков на оптово-розничном складе выяснилось, что фруктовые рулеты, входящие в подарочные наборы, были с истекшим сроком годности. В отношении индивидуального предпринимателя составлен административный протокол.

В Анжеро-Судженске в магазине "Чибис" на реализации находились детские новогодние подарки (изготовитель ТК "Терем", Кемерово) без удостоверения качества и маркировки срока годности. Директор этого магазина привлечена к административной ответственности - наложен штраф в размере 2 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.