Предприятия "Евраза" содействуют решению экологических проблем регионов

Кемерово, 15 января 2007, 09:09 — REGNUM  Инжиниринг-центр Новокузнецкого металлургического комбината (ОАО "НКМК", предприятие "Евраз Груп") завершил разработку первой редакции сводного тома "Охрана атмосферы и предельно допустимые выбросы г. Новокузнецка". Сводный том - результат двухлетней работы специалистов инжиниринг-центра ОАО "НКМК", которые собирали сведения о выбросах 168 городских предприятий, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе компании.

Впервые учтен "вклад" автомобильного и железнодорожного транспорта в загрязнение города. Под пристальным вниманием экологов была информация по 128 загрязняющим веществам вместо 14, фиксируемых гидрометеослужбой. Проект реализуется по поручению администрации города.

Инжиниринг-центр ОАО "НКМК" выбран для проведения этой масштабной работы, поскольку располагает штатом высококвалифицированных специалистов-экологов и всем необходимым оборудованием. Кроме того, на предприятиях "Евраза" разработана и выполняется комплексная программа, направленная на улучшение состояния окружающей среды в регионах присутствия, отметили в пресс-службе. В реализации проекта ОАО "НКМК" оказывают помощь муниципальный комитет охраны окружающей среды и природных ресурсов, подразделения Управления Ростехнадзора по Кемеровской области.

Произведенные сводные расчеты загрязнения окружающей среды дадут возможность получить объективную картину экологической обстановки в Новокузнецке, разработать перспективный план мероприятий по охране воздушного бассейна, а также координировать ввод и эксплуатацию новых промышленных объектов. Кроме того, в мае-июне 2007 года будет выпущена уточненная вторая редакция сводного тома, что позволит разработать механизм регулирования предельно допустимых выбросов, рассчитать их объем как для отдельных предприятий, так и в целом по городу, снизив тем самым уровень загрязнения окружающей среды.

Окончательные выводы и предложения по нормам предельно допустимых выбросов для предприятий и города в целом будут приняты после корректировки полученных данных с учетом замечаний экологической экспертизы и тщательного анализа результатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.