Во Владивостоке жильцы двух домов просят МЧС устранить автопарковки под их окнами

Владивосток, 15 января 2007, 10:17 — REGNUM  Жители двух домов во Владивостоке обратились в МЧС Приморья с просьбой помочь устранить несанкционированные ночные стоянки. Жильцы домов по проспекту 100-летия Владивостока №153 и 151 опасаются, что в случае беды к их домам не смогут подъехать пожарная машина или "скорая помощь". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 15 января в пресс-службе управления МЧС по Приморью.

В письме жильцов говорится: "На площади между нашими домами установлена ночная автостоянка не для жильцов нашего дома, а для посторонних. Автомобили всех габаритов устанавливаются под окнами квартир и вдоль всего дома, закрывают подход к дверям подъездов всего дома №153 и стоят везде, где только могут втиснуться. Автомобили перекрывают вход в подъезды домов даже днем, не говоря о ночи. Тем самым затрудняется проезд скорой помощи, санитарно-уборочным машинам и тем более, не дай бог пожарной машине. Мы взываем Вас о помощи: помогите очистить подъезд к нашим домам, уберегите нас от бед."

На данный момент сотрудниками государственного пожарного надзора ГУ МЧС России по Приморскому краю проводятся еженедельные рейды в спальных районах города по выявлению несанкционированных стоянок и принятия мер административного характера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.