Женщина погибла, спасая корову при пожаре (Алтайский край)

Барнаул, 15 января 2007, 07:05 — REGNUM  С 12 по 14 января в Алтайском крае зарегистрировано 45 пожаров, из них 8 - в Барнауле. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС по Алтайскому краю, погибли 3 человека, 2 человека получили травмы.

13 пожаров произошло по причине несоблюдения правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов.

Так, 12 января в селе Мамонтово загорелся одноэтажный деревянный жилой дом. На момент прибытия первого подразделения в помещении было сильное задымление, произошло частичное обрушение конструкций. Площадь пожара составила 20 кв.м. От действия продуктов горения погиб мужчина 1940 года рождения. Предварительная причина пожара - неосторожность при курении.

В это же день в селе Тягун Кытмановского района загорелся одноэтажный деревянный трехкомнатный жилой дом. На диване в спальне обнаружен труп мужчины 1924 года рождения с признаками насильственной смерти. Предварительная причина пожара - поджог.

14 января в селе Степное Озеро Благовещенского района загорелся деревянный сарай. На момент прибытия первого подразделения строение горело открытым огнем. Площадь пожара составила 81 кв.м. До вызова пожарных пожилая хозяйка сарая пыталась самостоятельно спасти от огня корову, но погибла от отравления продуктами горения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.