Прокурор признаков теракта в пожаре на ОАО "Роснефть-КНПЗ" не усмотрел (Хабаровский край)

Хабаровск, 15 января 2007, 06:14 — REGNUM  Прокуратурой Комсомольска-на-Амуре проводится проверка обстоятельств возгорания емкости с бензином на ОАО "Роснефть-КНПЗ" в городе Комсомольск-на-Амуре Хабаровского края. Об этом 15 января корреспонденту ИА REGNUM сообщила помощник прокурора Хабаровского края Ирина Колесник.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 13 января 2007 года от дежурного ОАО "Роснефть-КНПЗ", расположенного в г. Комсомольске-на-Амуре Хабаровского края в дежурную часть МЧС поступило сообщение о том, что 13.01.2007 в 8 часов 50 минут (01.50 мск) на 46 емкости объемом в 3 000 тонн, расположенной на территории 6 цеха, произошло возгорание бензина. На место происшествия выехал прокурор г. Комсомольска-на-Амуре Владимир Пахомов.

Создана следственно-оперативная группа для установления причин и обстоятельств происшедшего. По результатам предварительного осмотра признаков совершения террористического акта прокурор г. Комсомольска-на-Амуре не усмотрел. Проведение проверки причин пожара и решение вопроса о возбуждении уголовного дела, либо отказа в возбуждении уголовного дела возложено на прокурора г. Комсомольска-на-Амуре и взято на контроль в прокуратуре края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.