Камчатские сельхозпроизводители выйдут на митинг в защиту своей отрасли

Петропавловск-Камчатский, 15 января 2007, 06:24 — REGNUM  Акция протеста камчатских работников сельхозпредприятий, по предварительным планам, начнется днем 29 января со старта автопробега от автостанции города Елизово до центральной площади Петропавловска-Камчатского. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 15 января сообщил председатель профильного профсоюза Валентин Репко.

По его словам, к акции протеста изъявили желание присоединиться работники образования, здравоохранения, культуры и других отраслей. "17 января на президиуме профсоюза работников агропромышленного комплекса Камчатки будет утверждена точная дата проведения митинга. Итогом акции протеста станет принятие обращения к президенту и правительству. В нем будет просьба к властям обратить внимание на проблемы сельского хозяйства. В частности, урегулировать тарифы на электроэнергию, сделать их среднероссийскими. А также увеличить суммы господдержки отрасли", - сказал Репко.

Организаторы акции протеста ожидают, что на центральную площадь Петропавловска придут порядка 2-х тысяч человек. Решение о митинге было принято на конференции работников предприятий агропромышленного комплекса области, которая состоялась. "Работники комплекса вынуждены выживать, а не существовать. На 2007 год в бюджете региона предусмотрено только 43% денежных средств от той суммы, которая была учтены в бюджете прошлого года", - сказал корреспонденту ИА REGNUM председатель комитета сельского хозяйства администрации области Геннадий Серебрянников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.