В поселке Кануково совершено нападение на милиционеров (Калмыкия)

Элиста, 14 января 2007, 18:20 — REGNUM  В поселке Кануково Сарпинского района Республики Калмыкия сотрудник районного отдела внутренних дел в порядке самообороны причинил огнестрельные ранения троим местным жителям, сообщил ИА REGNUM прокурор Сарпинского района Иван Бадмаев.

Инцидент произошел 13 января, когда двое милиционеров задержали двоих местных жителей за драку на дискотеке. В тот момент, когда задержанных вели к патрульной машине, более десяти человек напали на милиционеров.

Сотрудникам милиции были нанесены телесные повреждения, сожжена служебная автомашина УАЗ. Для предотвращения неправомерных действий со стороны гражданских лиц один из милиционеров открыл предупредительный огонь из табельного оружия. Были даны четыре выстрела в воздух, на которые толпа не отреагировала. После этого были причинены огнестрельные ранения троим местным жителям.

При доставлении в больницу один из раненых скончался. В настоящий момент двое пострадавших находятся в Сарпинской районной больнице в удовлетворительном состоянии. По информации прокуратуры, родственники настаивают на их переводе в лечебные учреждения Элисты или Волгограда. Тело убитого будет перевезено для захоронения в Дагестан.

С целью предупреждения массовых беспорядков из МВД Республики Калмыкия и районных отделов внутренних дел соседних районов в Сарпинский район направлено около 100 сотрудников милиции.

Прокуратура Сарпинского района возбудила уголовное дело по статье 167 Уголовного кодекса РФ "Умышленное уничтожение или повреждение имущества" и статье 318 "Применение насилия в отношении представителя власти".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.