В Дагестане застрелен еще один сотрудник правоохранительных органов

Махачкала, 14 января 2007, 13:33 — REGNUM  13 января на окраине селения Аймаумахи Сергокалинского района Дагестана, неустановленные лица обстреляли из автоматического оружия служебный автомобиль участкового уполномоченного местного РОВД, сообщили сегодня, 14 января, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД РД.

Милиционер, от полученных ранений скончался на месте. Преступники похитили его табельное оружие (пистолет Макарова) и скрылись на автомашине "Жигули". На месте происшествия обнаружены более ста гильз калибра 5,45 мм, 7,62 и 9 мм.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 317 ("покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов") и статье 222 ("незаконный перевоз и хранение оружия и боеприпасов") УК РФ.

Напомним, что это второе нападение на сотрудников правоохранительных органов, совершенных в Дагестане за эти выходные. Вечером 12 января, ранее сообщало ИА REGNUM, в восьми километрах от столицы Дагестана на обочине трассы Махачкала - Каспийск было обнаружено тело командира отделения ОМОН-1 МВД РД. Милиционер был убит двумя выстрелами из огнестрельного оружия, причем один выстрел был произведен в голову.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.