История Александра Литвиненко заинтересовала Голливуд

Весь мир, 14 января 2007, 13:07 — REGNUM  Зарубежные СМИ сообщают, что по книге об Александре Литвиненко будет снят фильм. По информации Empire, права на экранизацию приобрела продюсерская компания Infinitum Nihil, принадлежащая актеру Джонни Деппу. Журнал Variety пишет, что экранизировать историю русского шпиона готова кинокомпания Warner Bros, а Джонни Депп может сыграть роль Александра Литвиненко. Уточняется, что Warner Bros приобрел права экранизации еще не изданного романа "История Саши: Жизнь и смерть русского шпиона" корреспондента газеты The New York Times Алана Коуэлла.

Отметим, что по информации Variety, на экраны может выйти и фильм производства Columbia. Компания стала правообладателем книги "Смерть диссидента", авторство которой принадлежит вдове Литвиненко и его другу Алексу Гольдфарбу.

Напомним, что бывший офицер ФСБ Александр Литвиненко в 2000 году бежал в Великобританию, где в октябре 2006 года получил британский паспорт. Литвиненко скончался 23 ноября 2006 года в больнице Университетского колледжа Лондона на 44-м году жизни. В его организме было найдено значительное количество радиоактивного элемента полоний-210.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail