Педофил платил детям - "кому сто рублей, кому двести": обзор калининградских СМИ

Калининград, 14 Января 2007, 14:05 — REGNUM  

Обзор СМИ Калининградской области с 9 по 14 января.

Санаторий на осадном положении. Педофил платил школьникам - "кому сто рублей, кому двести". "Мы не смогли развернуть конфету губернатора". Роженица заразила сифилисом акушеров.

Газета "Каскад-подробности" рассказывает о том, что почти 8 месяцев калининградский санаторий "Отрадное", расположенный на берегу Балтийского моря, живёт на осадном положении. "В апреле группа людей кавказской наружности оккупировала половину этажа санаторского корпуса. Представляясь сотрудниками ООО "Янтарный талисман", кавказцы утверждают, что ещё с 1998 года это здание числится за ними", - пишет издание. По данным газеты, представители Северо-Кавказского региона заселились в 11-ти номерах из 42-х. "Они контролируют половину 3-го этажа (там расположены полу-люксы) и один люкс на втором этаже. "Захватчики" окружили себя охраной (ЧОП "Кобра") поэтому подобраться к ним, не так-то просто", - продолжает еженедельник. По словам председателя калининградского отделения Федерации независимых профсоюзов Владислава Двуреченского, все права на землю принадлежат профсоюзам, а именно - "Калининградпрофкурорту". Владислав Двуреченский демонстрирует журналистам копию регистрационного свидетельства и технический паспорт здания, выданный в 1999 году. "Всё это время мы платили, и продолжаем платить налоги, а они ("Янтарный талисман", заявивший права на здание. - ИА REGNUM) ничего этого предъявить не могут", - говорит Двуреченский. Адвокат Сергей Баранов, защищающий интересы "Калининградпрофкурорта", считает, что с юридической точки зрения, бумаги "Янтарного талисмана" в порядке: "покупатель считается добросовестным, если он не знает об истории сделки". "Конечно, зачем ему интересоваться историей сделки, если он покупает недвижимость на побережье, по цене в десятки раз ниже рыночной", - отмечает в свою очередь газета. По данным Баранова, механизм сделки был следующим: "Янтарный талисман" купил пакет документов у некой фирмы "Интеринвест", которые в свою очередь перекупили его у ООО "Балтлесэкспорт", зарегистрированного в Дагестане. "Балтлесэкспорт" в своё время подделывает документы, о том, что владеет корпусом аж с 1998-го года; на год раньше, чем собственность была передана "Калининградпрофкурорту", - продолжает Сергей Баранов. "Но, экспертиза установила: запись об этом в регистрационной книге Светлогорского БТИ была сделана не раньше 2005 года", - подчеркивает издание. Тем временем "Калининградпрофкурорт" подсчитывает убытки - 711 тыс. 480 рублей и упущенную прибыль - более 10 млн. рублей.

"Страна Калининград" сообщает подробности задержания в городе Черняховске 37-летнего мужчины, подозреваемого в растлении мальчиков. "Педофил на собственной машине приезжал в город, там к нему подсаживался очередной малолетка, и парочка направлялась в конец улицы Спортивной. Место там глухое: стройка, заброшенные бараки, и ни души вокруг. Жители окрестных домов ничего не замечали", - пишет еженедельник. "Он им платил, - говорит следователь Черняховской прокуратуры Владимир Антипичев. - Кому сто рублей, кому двести. Если ребенок сопротивлялся ласкам и не отвечал на домогательства - насиловал. Случалось и такое". Среди 17 жертв (столько эпизодов доказано) примерно половина - дети из вполне благополучных семей. Почему они добровольно соглашались на кошмар, в прокуратуре объяснить не берутся. "И еще одна ужасающая подробность: практически все младшие школьники Черняховска были в курсе происходящего, - отмечает издание. "Есть дядя, который платит" - так или примерно так говорил один мальчик другому, и сеть контактов мерзавца ширилась. Вскрылось все случайно. Ученик одной из школ в ссоре непечатно обозвал другого, и не абы как, а с намеком на сексуальную ориентацию. Это услышала учительница, а мальчик поведал родителям такое, от чего у них волосы на голове зашевелились. Когда сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого, он не сопротивлялся. "Мужчина уже отсидел три года за аналогичные преступления, - сообщил прокурор района Николай Любченко. - На свободу он вышел в 2004-м. Как видите, взялся за старое". По данным "Комсомольской правды-Калининград", "извращенцем оказался водитель-экспедитор предприятия "Молоко". "Газета.Ru" сообщает имя задержанного - это Сергей Гривцов. Подозреваемый никогда не был женат. Вместе с престарелыми родителями и сестрой он живет в небольшой деревне Тимофеевка, расположенной в 5 км от города Черняховска. В Калининградскую область семья приехала из Подмосковья.

"Калининградская правда" взяла интервью у немецкого политолога, руководителя программ "Россия-СНГ" в Совете по внешней политике Германии Александра Рара. Отвечая на вопрос корреспондента - Можно ли ожидать, что в новом соглашении между Россией и ЕС появится раздел специально по Калининградской области? - Александр Рар ответил: "Отдельно по Калининграду? Думаю, в этом пока нет необходимости. Зачем России это делать - выделять анклав и лишний раз демонстрировать, что у него особый статус по сравнению с иными регионами?" По словам собеседника, "раньше вокруг Калининградской области были некоторые конфликты, теперь ситуация, в принципе, успокоилась". Вместе с тем он отметил, что "всё равно существует изоляция, закрытость региона, из которой калининградцы, разумеется, хотят выйти". "И если вновь поднимать калининградскую тему, то обсуждать это надо не только с немцами, а со всем Евросоюзом", - считает Рар. Журналист газеты напомнил, что в феврале 2006 года после презентации Калининградской области в Берлине Александр Рар тогда заявил, что губернатор Георгий Боос на этой презентации очаровал немцев, сделав им много заманчивых предложений. "Вы даже назвали их "вкусными конфетками". С тех пор прошёл почти год, но резкого роста немецких инвестиций в регион, признаться, не заметно", - констатировал журналист. "Да, никакого прорыва не произошло. Хотя и провалов в наших отношениях тоже нет", - ответил Рар. По его словам, "та калининградская презентация была и правда очень эффектной, но губернаторские "конфеты", увы, мы так и не сумели развернуть". "Он, например, говорил, что в Берлине под крышей торгпредства России можно открыть представительство Калининградской области, которое занималось бы привлечением инвестиций в регион. И до сих пор ничего нет", - продолжил руководитель программ "Россия-СНГ" в Совете по внешней политике Германии. "Я не могу понять - почему нельзя в Берлине посадить конкретного человека, ответственного за регион? Ведь интерес к области есть, что очень важно! Увы, но эту ситуацию мы проспали все вместе", - заключил политолог.

"Маяк Балтики" рассказывает о происшествии, случившемся в канун Нового года в одном из калининградских родильных домов. "А дело было так - привезли молодую "первородку", довольно милую на вид. Ей бросились помогать все, кто был должен и кто мог: молодка была в критическом состоянии. Роды оказались преждевременными и стремительными - всех, кто в тот момент работал по выводу младенца на свет Божий, так и обдало плацентарными водами и кровью: кому-то в глаза попало, кому-то в рот", - пишет газета. Каков же был шок у врачей, когда они увидели плод своих усилий - тельце новорожденного было испещрено нарывами. "Сей же час кровь младенца была послана на экспресс-анализ, который в самое короткое время выявил цветущий сифилис", - отмечает еженедельник. Расстроенные акушеры как можно быстрее вымылись и бросились на поиски весьма дорогого и сильнодействующего лекарства от сифилиса. В ординаторской воцарилась гнетущая атмосфера. "В таком подавленном настроении раздался звонок - медсестра просила кого-нибудь спуститься в приемный покой на разговор с чьей-то мамой. Пожилая женщина ни о чем не хотела говорить, пока не подойдет врач, который в эту ночь принимал трудные роды. Ну, а поскольку все, кто сподобился причаститься зараженной крови, по известной причине отсутствовали, выслушать женщину согласилась другая врач", - продолжает издание. То, что она услышала, заставило ее похолодеть: "Пожалуйста, спасите нас, я свекровь той женщины, которая только что родила больного ребенка. У нее СПИД! Какие лекарства нужны? Какое горе! Она позвонила, что не вернется домой, мол, теперь вроде прокаженная. А это ж не она виновата, а мой сын, поганец! Как ее спасти?" Врач, попросив женщину подождать, та бросилась вызванивать информацию о пациентке. Выяснилось, что в женской консультации она не наблюдалась, но с полгода назад сдавала кровь на анализ по другому поводу - в обычной поликлинике. К счастью, вирус иммуннодефицита отсутствовал, - заключает газета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
В Магадане АИ-95 выдают по талонам
NB!
23.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 23 января
NB!
23.01.17
Режиссер, построивший «голливуд» вокруг себя
NB!
23.01.17
National Interest не исключает «внешнеполитических авантюр» Трампа
NB!
23.01.17
Елена Мизулина вышла из «Справедливой России»
NB!
23.01.17
Абэ выразил Путину недовольство из-за размещения военных РФ на Курилах
NB!
23.01.17
Пять членов «Правого сектора» из РФ стали фигурантами уголовного дела – СКР
NB!
23.01.17
Масштабы строительства для Минобороны РФ сравнили с послевоенным периодом
NB!
23.01.17
Кадыров разобрался с земляками, вымогавшими от его имени деньги в Сургуте
NB!
23.01.17
59% жителей России не надеются на достойную пенсию: опрос
NB!
23.01.17
Названа самая кассовая российская лента с начала века
NB!
23.01.17
The National Interest: Россия может одержать победу и в Ливии
NB!
23.01.17
«Нефти открыта дорога к $56»
NB!
23.01.17
«У рубля благоприятные условия для укрепления»
NB!
23.01.17
Названы животные, которые могут лечить людей
NB!
23.01.17
Хакеры разместили в New York Times анонс о ракетных атаках РФ на США
NB!
23.01.17
Пушков ответил на слова Фийона о бессмысленности санкций против РФ
NB!
23.01.17
Элиты украинского майдана сами развалят страну. Не надо им мешать
NB!
23.01.17
Власть, СМИ и поморы
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным