Семья из Чечни намерена отсудить у газеты "Московский комсомолец" 5 миллионов рублей

Владикавказ, 14 января 2007, 12:17 — REGNUM  Семья Делимхановых из села Старые Атаги обратилась с заявлением в прокуратуру Чечни и в ближайшие дни намерена подать судебный иск на газету "Московский комсомолец". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, поводом для иска стала статья корреспондента Вадима Речкалова "33-й боевик из Беслана", опубликованная в газете. В статье 25 декабря 2006 года вместо фотографии Юнуса Мациева, которого автор статьи называет "хорошим снайпером" из числа участников захвата школы в Беслане, была опубликована фотография жителя Старых Атагов Руслана Делимханова.

Семья Делимхановых намерена подать на возмещение морального ущерба и отсудить у газеты 5 млн. рублей. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM отец Руслана Сайдусейн Делимханов, его "сын никогда не принимал участия в боевых действиях в Чечне ни на какой стороне, а за лжеинформацию "газетчикам" придется ответить по всем правилам".

"Мы уже написали соответствующее письмо с жалобой на имя главного редактора "МК" и самого корреспондента Речкалова и намерены до конца отстаивать свои интересы в судебном порядке. К сожалению, сейчас мы не имеем возможности выехать в Москву в редакцию газеты. Это дело не может быть пущено на тормоза. От того, чем закончится данное разбирательство, зависит дальнейшая судьба моего сына. Ведь на основании этой лжепубликации в любой момент Руслана могут забрать, как участника НВФ и инкриминировать захват беслановской школы. Сам я как могу, пытаюсь помочь единственному сыну из дома, так как ходить по инстанциям не позволяет здоровье", - посетовал в интервью ИА REGNUM Сайдусейн Делимханов.

По словам отца, семья обратилась за помощью к уполномоченному по правам человека в Чечне Нурди Нухажиеву, который обещал в ближайшее время направить в редакцию "МК" своих представителей для детального изучения этого дела.

Выяснить, каким образом злополучная фотография с Русланом Делимхановым попала на страницы российской газеты, корреспонденту ИА REGNUM не удалось. Известно лишь, что снимок был сделан осенью 2002 года и, как ни странно, оригинала того снимка нет ни у учителей староатагинской школы, ни и у запечатленных на ней участников.

"Руслан лично искал этот снимок, спрашивал у всех, но так и не смог его найти. Оказалось, что делавшему снимок фотографу не было заплачено за работу и та фотография так и осталась у него", - сказал Сайдхусейн Делимханов.

Связавшись по телефону с Арби Саидовым - директором староатагинской СШ 1 имени Махмуда Эсамбаева корреспондент ИА REGNUM узнал о том, как восприняли данную публикацию коллеги Руслана Делимханова по работе.

"Вот уже четыре года Руслан работает в нашей школе учителем основ исламской и чеченской этики и учителем физкультуры. Должен сказать, что это превосходный человек, который знает свое дело, его ученики не раз становились победителями республиканских спортивных турниров. Узнав о произошедшем, наш педагогический состав первым делом написал коллективное письмо (около 30 человек) в правоохранительные органы республики, и, если будет надо, мы готовы написать еще, но в этот раз под ним уже подпишется вся школа, в том числе и ученики. То, что описано в статье не соответствует никакой логике. С описываемым Юнусом Мациевым Руслан даже не знаком, впрочем, как и я", - рассказал Арби Саидов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
OSTKRAFT: Теракт в Манчестере оказался очень «удобным» для Мэй
NB!
24.05.17
В Госдуме готовится законопроект о реновации жилья в РФ
NB!
24.05.17
На Украине зафиксирован очередной резкий обвал в промышленности
NB!
24.05.17
Сибирский шелкопряд и деньги на Универсиаду – главное в Красноярском крае
NB!
24.05.17
Что думает Ватикан об оружейной сделке Трампа с саудовцами?
NB!
24.05.17
В России предлагают ввести специальный налоговый режим для богатых
NB!
24.05.17
На Сахалине состоялся «детский» пикет: «Хочу рожать, а не думу содержать»
NB!
24.05.17
Визит на Кубань: что увидел и о чём говорил Путин
NB!
24.05.17
Ответ Медведеву: «Без господдержки снижение ставки по ипотеке – утопия»
NB!
24.05.17
Washington Times: Манчестер показал нежелание ЕС видеть исламистскую угрозу
NB!
24.05.17
«Нацизм и коррупция — способ существования этой клоаки»
NB!
24.05.17
Пентагон: Война в Донбассе продолжится в 2018 году
NB!
24.05.17
«Галицийская девиантность стала общенациональной идеологией Украины»
NB!
24.05.17
«Безумие прекратится с окончательным распадом Украины в нынешних границах»
NB!
24.05.17
СМИ: Трамп нанял частного адвоката для защиты по «российскому делу»
NB!
24.05.17
Голливуд: боссы против звезды. Как одного бунтаря заказали киллерам
NB!
24.05.17
«Фатимские пророчества»: папа римский и преобразование России
NB!
24.05.17
Эрдогану не удалось «договориться» с Трампом
NB!
24.05.17
Новгородский аэропорт: реальный проект или маловероятный «прожект»?
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
Азербайджан нарывается? Или отвлекает внимание?
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»