Отказ депутатов и сенаторов от спецномеров, безусловно, уменьшит количество пробок в Москве - Грызлов

Москва, 14 января 2007, 10:18 — REGNUM  Хотя уровень аварийности и число автомобилей со спецномерами не связано, "безусловно", количество пробок в Москве сократится в результате отказа российских парламентариев от "флаговых номеров" на своих автомобилях. Кроме того, большое количество привилегированных транспортных средств не способствует безопасности дорожного движения. Такое мнение журналистам 14 января высказал спикер Госдумы Борис Грызлов, комментируя принятие Госдумой 12 января в третьем чтении поправок в закон "О статусе члена Совета Федерации и депутата Госдумы", лишающих их права на использование особых регистрационных номеров.

"Наш партийный проект "Безопасные дороги" предусматривает резкое сокращение таких привилегий. Каждый водитель должен чувствовать себя равноправным участником дорожного движения", - заявил Грызлов. По его словам, этот проект также включает в себя строительство новых магистралей, развязок, создание социально-правовых условий для более качественной работы сотрудников ДПС. В бюджете 2007 г., напомнил спикер, на все эти цели дополнительно заложено по 1 млрд руб. для крупнейших городов, "поскольку именно там наиболее остро стоит проблема пробок".

Согласно указу президента РФ с 1 февраля отменяются все "флаговые номера", а количество синих проблесковых маячков сокращается в пределах тысячи. Постановлением правительства опеределен круг чиновников, которые смогут ими воспользоваться. Так, для Госдумы предполагается 12 "мигалок".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.