Дипломаты намерены добиться от Грузии освобождения капитана российского сейнера "Грот"

Тбилиси, 14 января 2007, 09:29 — REGNUM  Российские дипломаты намерены принять необходимые меры для освобождения из грузинского заключения капитана российского судна "Грот", задержанного у берегов Абхазии. Об этом "Эхо Москвы" сообщил российский генконсул в Грузии Валерий Васильев.

Напомним, суд Поти присудил капитану российского сейнера "Грот" двухмесячное заключение. Как ранее сообщало ИА REGNUM, суд не удовлетворил ходатайство адвоката Валерия Рыбкина об освобождении его под залог в 10 тыс. лари ($5,9 тыс.). Адвокат намерен обжаловать указанное решение в соответствующих инстанциях. Остальные 7 членов экипажа "Грота" были освобождены под залог в размере 2 тыс. лари ($1,2 тыс.) за каждого прямо из зала суда.

Российский сейнер "Грот" задержала 10 января Потийская береговая охрана на абхазском участке территориальных вод. В соответствии с грузинским законодательством, абхазский участок морского пространства и абхазские порты временно закрыты для любого вида морской деятельности, за исключением гуманитарной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.