В десяти приморских городах будут установлены камеры видеонаблюдения

Владивосток, 14 января 2007, 01:22 — REGNUM  В 10 крупных населенных пунктах Приморья - во Владивостоке, Находке, Уссурийске, Артеме, Арсеньеве, Спасске-Дальнем, Партизанске, Лесозаводске, Дальнегорске и Лучегорске - появятся системы видеонаблюдения. Как 12 января рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Приморского края со ссылкой на данные департамента связи и информатизации, специальные видеокамеры будут установлены в местах массового пребывания людей, на дорогах и вокзалах.

Как отметили в пресс-службе, компания-победитель конкурса, организованного администрацией края, уже приступила к разработке проекта. Инициатором внедрения системы видеонаблюдения в Приморье выступил губернатор Приморского края Сергей Дарькин. "Подобные методы борьбы и преступностью хорошо зарекомендовали себя в Сингапуре, ряде европейских стран. Системы видеонаблюдения действуют также и в российских регионах, позволяя значительно повысить процент раскрываемых преступлений и предотвратить новые", - отметили сотрудники пресс-службы.

Информация с видеокамер по беспроводной сети передачи данных будет поступать в диспетчерский пункт дежурной части УВД города. Видеозаписи помогут определить личность преступника, также появится возможность фиксировать ситуацию на дорогах. В самых оживленных местах видеокамеры будут оснащены кнопками экстренного вызова, динамиком и микрофоном, чтобы граждане смогли оперативно передать информацию о правонарушении сотрудникам милиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.